Прошло, ли?..

Владимир Туманов
Война… Что ж, у кого уже прошло,
Но у других вот только назревает.
Дороже хлеба «семечек» рожок,
Где бруствер роет пуля разрывная.
Одних прозвали «пеною морской»,
Других зовут  «крылатою пехотой».
Кто на «дорогу» шёл, а кто в конвой,
И по сей день зовут «мужской работой».
Когда АКаМээС, как брат родной,
И нет, братки, его верней на свете.
Штык-нож, паёк и мысли под луной -
Дано ль, увидеть солнце на рассвете?..