Роняет роза лепестки как платье...

Светлана Сергиевская
Роняет роза лепестки как платье,
что с плеч, скользя, спадает до земли,
но свежести еще не утеряв,
стоит стройна, как женщина нагая,
минуты обнаженья не стыдясь,
но зная, что пройдет еще мгновенье,
и сочный стебель станет увядать
под натиском умелых сильных рук,
и красота нетронутого тела
исчезнет, как из вазы стебелек,
что был увенчан розовым цветком,
и только лишь вода на дне сосуда
запомнит отблеск вечной чистоты.