Неугомонные ветра...

Саша Морозов
Неугомонные ветра
Роняют листья впопыхах,
И только стрелки на часах
Всё так же сонные с утра.

А возле самого лица
Чужой курок взведён опять,
И очень хочется узнать -
Уйдёт ли птица от свинца?

Наступит утро или нет
Под сводом летнего дворца?
Вот только возвращать ответ
Уже не важно для гонца.

Пенять фортуне не с руки,
Уж лучше бросить на костях,
Друзья помянут и простят
И пригрешенья, и грехи.

От глупых страхов сбереги,
Непривередливый мой Бог,
Чтоб перешагивал легко
Что бросят под ноги враги.

Я оборачиваюсь на
Зелёный шорох камышей,
Пока любовь живёт в душе,
Пока душа моя грешна.