На бархатном кафтане темной ночи...

Светлана Сергиевская
На бархатном кафтане темной ночи
Янтарный отблеск пуговки-окна,
А вместо пряжки – бледная Луна,
Что оттенить своим сияньем хочет
Чешуйки звезд на поясе из тьмы.
И в этом переливчатом убранстве
Раскинул Космос вечное Пространство,
Глядящее на нас из глубины