Эстафета Огня

Светлана Сергиевская
Закрывшись от тревог и буден,
От скуки, злобы, темноты,
Иду туда, где нужен людям,
Где жаждут Света и мечты.

Зажечь огонь потухший в сердце
Я помогу, и предо мной
Вдруг отворится счастья дверца
В мир Царства Света неземной.

Зажгу Огонь, а дальше Искру
Пусть каждый сам несет в себе,
И Свет из сердца золотистый
Пусть дарит он своей судьбе.

И если пламя разгорится,
А не потухнет от невзгод,
Пусть выпустит его, как птицу
В свободный огненный полет.

И пусть летит она, сияя
И озаряя небосвод,
И павших духом поднимает,
И за собою их зовет.

А те свою запустят птицу,
От сердца Искру отделив,
И бесконечно будет длиться
Сердечный пламенный порыв.