Не пишите стихи на краю!

Валерий Таиров
Не пишите стихи на краю!
Не пишите в забитом вагоне,
На границе двух сред и в строю! -
Тема Вас безусловно догонит.
 
Со стихами не стОит шутить,
Если на полусогнутых мчитесь,
Или если Вы сбились с пути,
Или если на рельсы ложитесь…

Слыша шёпот, звучание муз,
Не пишите (хоть славная тема),
Если встали под краном под груз
Без защитного жёсткого шлема.

Не пишите стихи, если Вы
За рулём, а навстречу – прохожий…
Все свидетели будут правы,
И Поэзия Вам не поможет!

Не пишите увесистый том,
Управляя делением ядер –
Ведь добром Вас не вспомнят потом
Уцелевшие тёти и дяди!

На собраниях можно писать,
Но в докладах стихом не грешите,
Ну, а если Вам хочется спать,
То поэта в себе задушите!

Если время любить, то стихи
Надо вО время высказать, в меру:
Помнить надо – стихи – не духИ
Или Гимн Гименея, к примеру…

Вдохновенье любви снизойдёт –
Сразу выразить чувства спешите:
Чтоб своими устами пить мёд –
ЗАХОТИТЕ ПИСАТЬ, ТАК ПИШИТЕ!


* - рисунок - свой
** - другие интересные советы поэтам даны в "Краткое пособие"
     http://www.stihi.ru/2012/06/05/4314