Проститутка

Боровков Михаил
В эту осеннюю, темную ночь,
Тебе так хочется тепла.
Ты оставляешь маленькую дочь,
Идёшь туда, где страсть сожрёт тебя…

Там смех мужской и запах сигарет,
Дешёвое вино и деньги за любовь.
Помятая кровать ждёт тела для утех,
А на полу осколки, чья-то кровь…

Там слёзы девичьи не раз текли,
Когда бутоны роз срывались, не раскрывшись.
Вот так ломались девичьи мечты,
На память оставались капли красной вишни…

Вот так и ей, хотелось ласки и тепла,
Но получала два бокала горького вина.
Чтоб боль была не так уж и страшна,
И чтоб напор мужчин, не чувствовать сполна.

А утром чтоб убить всю головную боль,
Она глотала пиво жадными глотками.
При этом вспоминала грязную ладонь,
Что мяла грудь, не думая о даме…

Она вернётся к дочке, поцелует,
Забыв про то, что было ночью,
Лишь жизни грязь, она сегодня не забудет
Быть проституткой, врядли кто захочет…

Почему жизнь даёт, так мало выбора…
а ведь никто не виноват…