Осень

Ирина Прекрасная-Повышева
Будто хной окрасив волосы,
Нарядились земли осенью,
Расхлестав неровно полосы
Рядом с брошенною озимью.

Разорвав монисто медное,
Осень денежки рассыпала;
Распахнула платье бедное
И слезинка грустно выпала.

Не прикрыть бродяжке-Осени
Наготу колен берёзную
И вздыхать часами поздними,
Глядя на воду морозную.


 24-25.09.1995.