За пределом

Саша Коврижных
«Я искал тебя повсюду…»
А.Кресцов

Я тебя не искал, я не думал, что в мире большом
Есть подобная птице, вспорхнувшей из солнечной чащи.
Я нигде не искал и навечно уверился в том,
Что тебя нет ни в прошлом, ни в будущем, ни в настоящем.

Где-то между времён ты лазейку нашла и сама
Вдруг ко мне подошла со спины и спросила: Вы крайний?
И с тех пор ты стоишь за спиной. И схожу я с ума,
Стоит мне обернуться и встретиться взглядом случайно.

Ты сводила с ума всех, кто видел тебя и с тобой
Разговаривал в парке, в метро, в магазине, повсюду.
До сих пор я не знаю – откуда пришла ты, с какой
Неоткрытой планеты слетела в десертной посуде.

Я тебя не искал, я не верил, что в мире есть ты.
Но Создатель опять мне явил невозможное чудо
За пределами веры, за гранью безумной мечты,
Чтобы вновь доказать, что пределы придумали люди.