И зима не зима

Ольга Гребенщикова
То ли снег, то ли дождь,
И опять непогода.
И зима не зима...
Что за новая мода?

Небо в серых тонах,
Настроение - тоже.
Свет зажёгся в домах,
Но не вечер, похоже.

Пусть ещё далеко
До полночного часа,
Я ж строка за строкой
К непогоде причастна.

Я ж строка за строкой,
Прославляя ПРИРОДУ,
Потеряю покой
Даже и в НЕПОГОДУ.