Не ложится в причёску волос

Ирина Прекрасная-Повышева
Не ложится в причёску волос.
Не кладётся в строку судьба.
И от крика мой хрипнет голос -
Всё о Доле моя мольба...

Но судьба мелковата, что ли,
Или просто - мала строка?
Толи мало в судьбине боли,
Для строки ли жизнь коротка?

Здесь неясностей, рытвин, кочек -
Спотыкайся вразбег, слегка...
В строчке-жизни хватает точек,
Но единственной нет пока...

 19.10.1996.