Мной выстрадана жизни строчка...

Ирина Прекрасная-Повышева
Мной выстрадана жизни строчка –
Судьба строчит не в первый раз:
Вновь запятая, а не точка -
Жизнь повторяет свой наказ…

Где таинства - там троеточье,
А точки, как ответа нет…
Вопросы сыплются сорочье,
А мне ещё так мало лет…

Вновь восклицает удивленье -
Наивность распахнула веки
И внято каждое мгновенье
В душе страдалице-калеке…

Но где страданиям конец?
За кочкой зренья - снова кочка…
Где ж завершения венец?
И вот вопрос, - а есть ли точка?

 
 10.05.1996.