Соло

Елена Агеева
Ни одна поэма не обходится без героя,
Ни один герой – без взлётов и катастроф,
То Икаром – ввысь, то на дно – изгоем,
То вода, то медные трубы, то жар костров.

Жизнь, она то целует взасос, то бьёт с размаху,
И чем дольше смех, тем, как правило, громче стон,
Коль взошёл на трон, приготовься взойти на плаху,
Но и то и другое по сути – лишь лохотрон.

Я тяну билет, остальные – на заднем плане:
Я всегда солирую. Главная роль – моя,
Потому что никто на свете, я точно знаю,
Не сыграет ее убедительнее, чем я.