Когда умолкнет музы глас

Игорь Григоров
Когда умолкнет музы глас,
Поможет столо:
Цитата творчеству придаст
И блеск, и силу.

Но у классических стихов
Иная мера:
Гомер цитироваал богов,
А мы - Гомера.