Не евклидова геометрея

Собака Павлова-Леха Недлинский
По свету божьему сноваю
Куда кривая завернёт
И не имею оснований
Чтоб токо двигаццо вперёд.

Где бур вижжал – белеет плонба
Где лес чернел – цветёт парник:
Преемля кайфы и обломы
Скучал бы, если напремик

Летел по струнному хайвею
В неомрачонный горезонт,
Воображеньем не ***я
Куда кривая завезёт.