Постоянство...

Павел Галачьянц
Да, Постоянства нет на свете.
Все – Вздох и Вопль, и Взрыв, и Крик !
И только маленькие дети
Умеют Вечность втиснуть в Миг…

А мы, по-своему, беспечны
И верим в лучшие года,
И закодировали Вечность
В слова: Всегда и Никогда.

Да, Постоянство – это страшно
Так пусть же Мир - звездой летит!
Рекой, в которую однажды,
Вошел великий Гераклит.

И, низвергая Постоянство,
И, проклиная, и скорбя,
Оставлю маленькую странность,
Всего одну – любить Тебя.

И в этом страшном Хороводе,
Где в битвах рушатся Миры,
Она- Любовь моя выходит
В доспехах рыцарской поры.

Презрев: и Время, и Пространство,
В глаза мне молча поглядит
И к пьедесталу Постоянства
Рукою слабой пригвоздит!

1970 г.