Семейная жизнь

Ольга Чернявская 1
       Никто не может любить другого,
       если до этого он не полюбил себя.
                Эразм Ротердамский


С утра заботы и завтрак мужа,
ей некогда бросить в зеркало взгляд,
да и на что смотреть-то там - туша,
а жизнь для неё - настоящий ад.

Узел волос, упавшие плечи,
не платье - брюки - извечный наряд,
ей позвоночник сумка увечит,
это - не женщина - полураспад.

От потолстевшей сорокалетней
муж непременно и скоро уйдёт,
а была ведь пушинкой балетной,
до смерти худей - вновь разнесёт!

Возврату любви жизнь посвятит:
оставит семью она, а не он!
Мамочка - ангел - её защитит,
да и муж давненько не Аполлон...

Сказано - сделано! Лес кленовый,
рядом чистое озеро, оранжерея,
жизненный ритм средневековый
заросли дикой мяты, кипрея.

Ноги целует лесная трава,
от купания волосы шёлком,
распахнулась в глазах синева,
молодёжная русая чёлка,

Муж разыскал, налетел, как циклон:
"Я едва не рассыпался прахом,
куда ты пропала?В тебя я влюблён,
пусть уйдут и сомненья, и страхи!"

В средних летах женщина пышная,
а счастливее юной принцессы...
Слава Богу, Творцу Всевышнему
за ушедшие слёзы и стрессы...