Не думай, что все уже поздно...

Алена Сократова
Переделанный в свете одолевшей меня в последнее время подсолнечной темы вариант старого стихотворения/

Не думай, что все уже поздно,
Не бойся, что ты поспешил, -
Ведь вновь опускаются звезды
На краешек спящей души.

И снова морозная полночь
Заполнится радугой снов,
И снова, как чашу, наполнишь
Ты душу свою до краев,

И что-то забытое вспомнишь,
И вздрогнет привычная тишь...
Ты душу, как чашу, наполнишь
И молча в глаза поглядишь,

И в них, ожиданием полных,
Как в зеркале тихой реки,
Смешной отразится подсолнух
Сомненьям твоим вопреки.