Закружит за окошком листва...

Геннадий Яковлевич
Закружит за окошком листва ,завальсирует с нами.
Птичьи стаи на юг, прокрича, улетят зимовать.
Вот и лето прошло ... Отшумело, отпахло цветами.
Желтой поступью осень ,в наш город,приходит опять.

Неизвестный художник ,ночами, мелирует липы
и в рассветное утро всё чаще вкрапляет туман.
Затихают в небесной дали журавлиные всхлипы,
и скрывает от глаз горизонт, белых птиц караван.

Нам казалось ,что лето ещё и ещё будет длиться
и беспечная юность дарована Богом на век,
только вижу уже - жёлтый лист надо мною кружится,
и сильней на висках оседает нетающий снег.

Не вернуть дней погожих и светлых , на счастье похожих,
но пускай золотится на ветках деревьев листва.
Только после зимы,ясный день нам милей и дороже.
Только после морозов,оценим богатство тепла...