Я умею сжимать время

Марат Ахтямов
Я умею сжимать время
Когда плохо, когда мне больно,
Когда на душе тяжкое бремя,
Обычно бывает довольно
Три недели сжимать в три дня,
И все эмоции, что душу калечат
Перегорают, становится легче.
Ведь всем известно - время лечит.

Я умею сжимать время
Этот дар, конечно, странный,
Когда сердце разбито любовью
И зияет кровавая рана -
Я сжимаю неделю в час
И "терзанья любви" уходят
Пережив все эмоции враз,
Я опять становлюсь свободен.

Я умею сжимать время
Когда совесть опять мое сердце грузит
Когда чувствую , что справедлив я не был
Или струсил там, где не надо трусить.
Только время сжимать - о двух концах палка:
Я однажды почувствовал- быстро старею,
А не надо бы мне подгонять время,
Но оно, увы летит всё быстрее,
И его становится очень мало...

Я умею сжимать время-
Только прОклят тот дар, пожалуй.