Я помню огни гаснущих свечей

Анатолий Травкин
 Я помню огни гаснущих свечей,
В ногах и голове усопшей,
Голос попа над мамой моей,
Его в бровях заросших.

В последний путь ее я провожал
И вспоминал, ругал себя,
И сам того еще не понимал,
Она уходит, как вечерняя заря.

И никогда на землю не вернется,
Оставив меня род продолжать
И как для меня все это обернется,
Время, забытое, старое проклинать.

И понимать настал регресс,
Отступление назад к глобализму,
А пьяный клоун кричал прогресс:
Власть корпораций, вперед к хватизму.

И поросль жестокая подросла
Готовая на куски любого рвать,
Голос « хозяйчика» слышит хватать,
ОМОН поможет. Чья вина?