Перелётное

Чёрный Георг
                И.К.


Золотая пряжа с рук
Соскользнёт на пол...
В пустоте родится звук,
А во рту – обол.
Станут выкройки малы
На исходе дня.
Между кучками золы
Ты найдёшь меня.

Просто поле перейти
В предзакатный час.
Воду удержать в горсти, –
Вот и двое нас.

Сто одёжек в лоскуты,
Луковице – смерть.
Перелётные мечты
Уложу в конверт
И отправлю их тебе,
За три моря слёз,
Чтоб ещё в одной судьбе
Золото нашлось.