Уходящей осени смех

Игорь Григоров
Уходящей осени смех –
Засыпает снег мой ночлег,
Засыпает кров. И очаг
Гаснет, извиненья шепча.

Засыпает снег мой альков –
Легкий, будто сон стариков,
Зыбкий, как свеча на ветру
Или облака поутру.

Слишком долго я ночевал –
Засыпает снег мой привал.
Заметает путь в города –
На ночь. До весны. Навсегда.