Маньяк

Павел Шагаев
Ваше солнце так ярко горело
Среди тысячи маленьких звезд,
На меня Вы смотрели так смело,
Распушив вызывающе хвост.

А я был так застенчив и скромен,
Что боялся на Вас посмотреть,
Пребывая в панической коме,
Вызывающей быструю смерть.

Мои щеки горели рубином,
Мое сердце рвалось из груди,
Вы сошли, как Мадонна с картины,
Чтоб меня за собой повести.

А я мялся в углу неумело,
Выжидая удобный момент,
Когда Ваше роскошное тело
Растворялось в дыму сигарет.

Но когда же я все-таки сделал
Первый хоть нерешительный шаг,
Вас под ручку увел очень смелый
Никому не известный маньяк.

А потом Вас нашли в грязной яме
С перерезанным горлом средь дня,
И теперь мне не спится ночами,
Ведь зарезал не он Вас, а я.