В стиле анимэ

Милеа
Зима слезами неба кровоточит…
Седьмой этаж, распахнуто окно,
И сцена из забытого кино,
Как птица вырваться на волю хочет.

Она уже давно не видит свет,
Ночная тьма – одно её спасенье,
Её друзья – неясные виденья,
А в остальном уж точно правды нет…

Коньяк и виски, чай и сигареты…
Она подарки делает зиме:
Январь – рисунки в стиле "анимэ",
Февраль – ночного города макеты.

Она твердит: «Я знаю, час придёт,
И, по ветру расправив руки – крылья,
Однажды я взлечу, став звёздной пылью,
Затмив собою огненный восход!..»

Зима за окнами нагая пляшет…
В подушки въелся запах сигарет.
Окно в решётку, стены в жёлтый цвет,
Она сегодня снова спать не ляжет…

Совсем одна в безжизненной тюрьме,
Ей тысячу ночей подряд не спится,
Сегодня к ней гостями – Счастья птица
И Смерть с косою в стиле "анимэ"…