Акварель

Дарья Гарузз
Пробудить дожди как старый бес,
Чтобы пели на полотнах акварели,
Чтобы птицы из-под кисти улетели,
Звонким голосом окликивая лес;
С высоты рисованных небес
Падали живительные капли
Серенадой отсыревших крыш,
Лишь бы знать, что ты это услышишь.
Чтобы ветер потревожил города
Всплеском красок кисти дурака,
Кто посмел вмешаться в ход вещей
Магией безудержных страстей
На холсте и в цвете акварели:
Лишь бы только птицы улетели