Одиночество

Анатолий Одиноков
Опять один в пространстве и во времени,
Опять дорога как на Эверест.
Наверное,- я раб такого бремени,
Наверное,- нести мне этот крест.

У одиночества полным-полно врагов:
То дурни за окном орут и мочатся,
То тетки, что живут без мужиков,
Которым просто очень, очень хочется.

У одиночества полным - полно друзей:
Компьютер, телевизор, диски, книги,
Кино, театр, выставка, музей,
Футбол, хоккей и кубок высшей лиги.

Лежи бесцельно, иль стихи пиши,
В квартире пустота, никто не бесится,
Но почему ж тогда в ночной тиши,
Мне так безумно хочется повеситься?

Весна. 2006.