Падают листья

Александр Чернухин
Грустно падают,падают листья,
На тропинках узоры плетя,
Осень тихо в окошко стучится,
Красно-огненной рощей маня,

По утрам все дымится туманом:
Нивы,балки,ставки и поля,
И укрывшись молочным саваном,
Умывается сонно Земля,

День короток,так рано темнеет,
В небе сером тепло и покой,
На Востоке заря розовеет,
Обнимаясь с последней звездой,

Все так тихо,знакомо и грустно,
Тихо сыплет с берез листьев медь,
На дорогах ни звука и пусто,
Пришло время цветам умереть,

Теплый ветер принес мне листочек,
Жизнь моя,не снишься ты мне?
Эта осень-судьбы всей кусочек,
Что вернется зимою во сне.
 01.11.2006.