За слезою катилась слеза

Людмила Моисеева
Утомлён я тоской до предела.
Всю изгрызла мне душу она.
Ты, вспорхнув, словно стриж, улетела,
А вокруг колобродит весна.

Помню день, сквозь жемчужные струны,
С под зонта я увидел глаза -
Голубые, лесные озёра,
Их туманила злая слеза.

С под пушистых ресниц торопливо
За слезою катилась слеза,
А над нами играя зарницей,
Свою ярость сливала гроза.

В лёгком платьице в мелкий горошек,
Ты стояла под летним зонтом.
Ветерок, твои кудри, взъерошив,
Жёстко бил тебя мокрым хвостом.

Сведены дрожью узкие плечи,
Зябко им на холодном ветру.
Их прикрыть бы от ветра, но нечем….
Это в памяти я не сотру.

Каждый миг с самой первой минуты,
Когда сердца коснулся огонь,
До последних минут с горькой смутой,
Когда мне приказала – не тронь.

Я уже не твоя – в сердце пепел,
Всё спалили без времени мы.
Может, этого ты не заметил:
Холод в чувствах, предвестник зимы.

И не нужно ни слёз, ни признаний.
Это глупо, мой милый, пойми.
Всё, что, было, ушло и я знаю,
Нет давно между нами любви.