Яблоку

Ира Столярова
О, Яблоко!
Ты вносишь в жизнь мою
Наполненность
Чуть робким странным светом.
Искрящимся. Холодным. Голубым.

Напомнило мне шар другой,
Висящий в Космосе
Над бесконечной бездной.
Искрящийся. Холодный. Голубой.

Позволь мне,
Столь же тщательно и метко
Как в малом я большое разглядела,
Увидеть так же малое в большом.
Искрящемся.
Холодном.
Голубом.