Старая деревня

Нина Ковалевская
Зарастают поля, зарастают...
Кое-где уж чаща из берёз.
Деревеньки российские тают
Со слезами, а где-то без слёз.

 Нет деревни, где в школе училась,
 Ни единого нету жиля.
 И в деревне, где в парня влюбилась,
 Никого уж не встретила я.

Вот и в нашей деревне, заметно,
Остаются одни старики.
Коровёнок с десяток, наверно,
Очерёдно пасём у реки.

 Облака всё плывут, как когда-то,
 Всё торопятся с края на край...
 Буйство красок вокруг, но ребята
 Покидают родительский край.

Зарастают поля, зарастают...
Кое-где уж чаща из берёз.
Деревеньки российские тают
Со слезами, а где-то без слёз.

 Н. А. К. 30.07.06.