Воробьевы горы

Татьяна Пименова Поэтесса82
Не изменились вы совсем,
Родные Воробьевы Горы,
О, пейзаж знакомый всем.
Заморской речи разговоры…

Высотка университета,
Природы русской красота –
Вот пища для души поэта,
Любви приснившейся мечта…

Я помню сладкий день весны,
Когда, казалось, счастье близко.
Ведь ты ворвался в мои сны,
Пришла Любовь на крыльях риска.

Река под Солнцем хороша,
И хочется лететь все выше,
Тебя касаясь, чуть дыша,
Слова любви впервые слышу.

Что это было? Просто блажь?
И ни к чему судьбе укоры,
Ушел загадочный мираж.
Но помнят Воробьевы Горы…