За правду не любить

Стелла Ярец
Скажи мне, ты уйдёшь?
Оставишь мне надежду?
Ты правду не поймёшь.
Обманутые прежде
Мы бьёмся за любовь
И в гордости скучаем.
Всё повторится вновь,
Когда мы забываем…
Не надо слепо жить.
Поверить и расстаться?
За правду не любить?
В разлуке убиваться!
Простить и отпустить,
И проглотить обиду.
За правду не любить?
Я ложь не опрокину.
Ты видишь, я живу.
Позволь же мне не плакать.
Я молча ухожу…
Зачем мне что-то значить?
Не верить и не ждать.
Я помолюсь за это.
Позволь мне убежать,
Ведь мне поверят где-то!
За правду не любить?
Как глупо и нелепо.
Последний миг простить.
И распрощаться слепо…
Ты смотришь мне в глаза.
В них пустота и боязнь.
Ты знаешь, я одна.
С твоей душою порознь.
Нет, мне не больно! Нет!
Я жить не опоздала?!
Я не спешу на свет!
Я тихо умирала…
Мне б многое успеть,
Сорваться и добиться!
Чтоб смерть преодолеть,
И в небеса влюбиться…
Останься и прости
За всё, что я теряю…
И к небу отпусти,
Моих мечтаний стаю…
Не бойся, я хочу
За правду поручиться.
Любя, я промолчу,
Чтоб вновь не оступиться…
15.12.2006г.