Утренние мысли, пока не готов кофе

Yalta
Людей, наделенных даром безусловной, готовой на любые жертвы правдивости, единицы. Но что есть правдивость? Жажда каждое мгновение быть самим собой, не уступать и не отступать от своей внутренней истины, от своей сущности… Претенциозный нонсенс! Какое трепетное ощущение к извечной драме каждой отдельной одинокой человеческой души. Желание писать похоже на желание молиться . ПОМОЛИМСЯ! Когда молитвой становится твое пребывание в мире, все мгновенно получает свой смысл. Помолимся за доброту в сердце, ведь доброта в сердце – это дом, мы стали сегодня чудовищно бездомными. Мы бежим в толпу, в суету, от одиночества и хочется прожить легко и шутя, правдиво и с добрым сердцем… Стремление казаться, вместо того, чтобы быть. У птиц хватает мудрости не ставить вопрос об обладании небом, у мудрых жен об обладании мужа. Мы словно все забыли, что живем и пребываем накануне главного события – смерти. И это не пафос. Диагноз многих одиноких – отчаянье и каждый лечится своими методами. Но ведь отчаянье может быть и благом, позволяющим преодолевать жалость к себе любимым. Взывать к людской доброте, все равно, что спрашивать у Венеры национальность. Эгоизм греет нас и заставляет проходить мимо затертой до дыр старости, ведь пока это не с нами, это так далеко где то там…………………Пора вставать, запах утреннего кофе стирает все мысли…………………