Пчёлка Майя

Талеко
*

Ранним утром пчёлка Майя
Каждый усик умывает,
Чистит крылышки и ушки,
И полосочки на брюшке.

*

Где была ты, пчёлка Майя?
Там, где речка голубая,
Там, где солнце-кулинар
Варит в чашечках нектар.

*

Загрустила пчёлка Майя
Не гуляет, не летает...
Улетел любимый Пчёл
Со шмелями на футбол!

*

Лес и поле засыпают,
Пчёлы в улей улетают.
Ночка летом коротка –
Утром встретимся! Пока!

*