Прщения прошу

Ёлка-Орюр
 О, Господи, к тебе я обращу молитвы:
 Прости меня за казни и за битвы,
 Прости меня за бег часов и лет,
 Прости за мной не сдержанный обет.

 Прости меня за бури и за волны,
 Прости за всё, чем наши души полны,
 Прости за глупости и слёзы без конца,
 Прости за тяжесть моего венца.

 Прости за эластичность наших душ,
 За корысть и коварство наших нужд,
 Прости за все грядущие пороки,
 За скудностью пропахшие уроки.

 Прости бесцельные скитанья и упрёк,
 Прости за всё, что горлу поперёк,
 Прости за вздор, за подлость и за яд,
 Прости за то, о чём не говорят.

 И за всё то, что не хотим нести
 Прости нас, Господи, прости!