Про невидимку

Алексей Олег Суворов
Кто там дует в пылесосе,
В холодильнике гудит,
Свет нам в лампочках приносит,
И дверным звонком звенит?

Постирает тряпок тюк,
Вскипятит нам чайник,
Будет греть для нас утюг –
Обожжет случайно?

Нос свой спрятал где–то в стенке:
Только дырочки видны,
Ждет повышенной оценки
За работу для страны.

Он, как очень дикий зверь, –
Лезть к нему не надо –
Так ударит вас о дверь –
Будете не рады.

В темноте сидит, бедняга,
Тихо дышит в уголок –
Он – волшебник, он – трудяга,
Невидимка дядя Ток!