Про грибочек

Алексей Олег Суворов
Вышел маленький грибочек
На полянку у сосны.
У него на лбу листочек
И иголка вдоль спины.

Будто выпал из пеленок
На росистую траву
И глазеет, как ребенок,
На янтарь и синеву.

Чистый крепенький грибочек –
Не поганка, не сморчок.
Жизни крохотный комочек,
Молодой лесовичок.