Колибри...

Алексей Олег Суворов
Есть хорошая птичка – колибри...
Где Хоттабыча мне отыскать?
Я бы стал вот такого калибра,
Чтобы в форточку к Вам проникать...
В Вашу башню из кости слоновой,
Ту, куда не пускают послов,
Где Вы – женщина, первооснова,
Где общенье не требует слов...
Ваши нежные формы при этом
Я бы смог осязать наяву,
Чтоб потом, обернувшись поэтом,
Рассказать, что я Вами живу...
Повезло мне, открыл я бутылку –
В ней Хоттабыч от счастья дурной
(джиннов тоже сажают в «Бутырку»).
Он сказал: «Все исполню, родной!..
Щас! Колибри?.. Иль там – Микки–Маус?»
«Стой! Хоттабыч! Не рви волосок!
Знаю я, что получится… Страус!..
Да и тот – головою в песок…»