Раннее солнце пробило лучами...

Владимир Макаров
          ***
Раннее солнце пробило лучами
Тёмно-лиловую даль
И поплыла над землёю волнами
Ночного тумана вуаль.

Кроны деревьев стряхнули дремоту,
Тянутся к свету листвой,
Ветер, срывая с росы позолоту,
Щедро напоит живою водой.