Струна

Владимир Макаров
Его сердце звучало одною струной,
Она же смеялась: "Он мой, он мой!"

Беспечно, небрежно водила смычком,
Порою мечтая о звуке ином.

Но сердце замолкло, порвалась струна, -
К ней поздним прозреньем пришла тишина!