Кирпич по жизни

Василий Скиба
 Может быть, в школе и шлифуют булыжники, и губят алмазы, только я - в школе, наверное, КИРПИЧЁМ был. И не сгубили, и не отшлифовали. Так и живу до сиих пор, в рамки не вписываюсь, в пыль не превратился. Угловатый и шершавый. Да к тому же нестандартный, какой то, под другие кирпичи подхожу плохо, и по размеру и по форме. Строить из меня не удобно: и вниз положить напрягает, и вверх – опасно.… А я и, правда, всё норовлю свалиться очередному «строителю» на голову, или ноги поотбивать, если вниз положат! А шума…, а грохота…! Как только мочить пытаются, я такие пузыри пускаю.… Все думают, что взорвусь прямо сейчас, и поэтому просто потихоньку поливают грязью, чтобы поры забились. Они забиваются, конечно, с годами. Трудновато дышится! Но как только мочить начинают, всё ж опять смывается, и тааакие вулканы грязи летят… просто – гейзеры, Везувии, и светопреставления…!

Другие уже истёрлись на мостовой, или давно стали бриллиантами, так давно, что и потускнеть успели. А я, шельма нестандартная, почти в той же поре: и не глаже, и не круглей, и граней маловато. Хотя, грани то – крупные! И под прямыми углами расположенные к окружающему безобразию. Так вот и живу, памятником собственной нестандартности. Психологи почитают, точно скажут – проблемный! А я и не возражаю. Конечно проблемный! Это у круглых всё гладко, и у бриллиантовых всё мелко. А у меня все углы побиты проблемами. Но если уж я приткнусь, с разгона, к чему, своей шершавой крупной плоскостью – мало не покажется!