Когда придавит сердце...

Юрий Воротнин
Когда придавят сердце
Предчувствия беды,
И зло свои коленца
Накрутит  на  лады,

И переплёт оконный
Окажется во тьме,
Я вспомню поимённо
Всех тех, кто дорог мне.

Переберу по пальцам,
Сто раз проверю счёт.
Мы все здесь - постояльцы,
Нам крестный путь грядёт.

Но не сейчас, не время,
Ещё не вышел срок,
Ещё бежит по венам
Волной горячей ток.

Успеть бы вспомнить только
Родные имена,
Уж очень - очень тонко
Натянута струна.

Не то, чтобы молитва,
Скорей всего мольба,
Но свет в окне открытом
И отошла судьба.