А утро

Ветвь Сакуры
А утро было искренним и ломким,
Туманным. Сливочными небесами
Оно как будто укоряло громких
Строителей с больными голосами.
Оно слегка как будто пахло пылью,
Постиранным бельем, зеленым чаем
И впопыхах просыпанной ванилью,
Что тоже было важно чрезвычайно
Оно стремительно рождалось. Вдруг
Гудков машинных плач сорвался в гогот
И ото всех скрывая свой испуг
Тянул троллейбус вверх железный хобот
Всходило солнце, плавился асфальт,
Бросались друг на друга люди, звуки…
И это раскрывало всю печаль,
Что накопилась за века разлуки
И было Город до безумья жаль...