Ничто небезысходно

Светлана Алая
Показалось... Стучится кто?..
Кто по небу, как по жестяной крышке?..
Это, верно, в темени гром...
Это в висках "дзыньк" раскатившейся мелочишки...
Это я... поближе к земле...
Руками цепляюсь, натыкаясь на корни смольи...
Это я щекой в остывшей золе...
Пытаюсь справиться с гремучей болью...
Это я... люди... делаю вдох...
Сырого комка почувствую живость...
Это ветер мой... он смог
Принести с неба для меня милость...
Губами судорожно... спасибо, Бог...
Я есть.. я дотянулась до жести...
Руками, мокрыми от дождя, обняла свой рок...
мы с ним...мы навсегда вместе...