Любит нас немыслимо!

Азы Русской Теологии
Автор картины Люба "Ангел"
(www.render.ru)
_________________________


Небо просит чистоты,
Небо ищет святости!
Откажись от маяты,
Грешной безобразности!

Покажи, что есть Альков
Богу в сердце каменном.
Ну, а грех?! Он был таков:
Вдруг исчез, покаянный…

Светлый дух в тебя проник
И тобой любуется.
Ты пока что не велик…
Будь! Всё образуется:

Станешь сильным и большим,
Станешь добрым, пламенным,
Станешь, словно неземным,
Лёгким, неприкаянным…

А потом?! Потом взлетишь:
Небо ждёт в объятия!
Ну, чего же ты молчишь:
Теребишь распятие?!

Знаю: путь духовный вновь
И зовёт, и мучает…
Не проста к Нему любовь,
Не близки и Кущи нам…

Только с верой, милый мой,
Обретаем истину!
Абсолют – Его Любовь:
Любит нас немыслимо!


28.01.2007г.