Калейдоскоп жизни

Алена Лайхиа
Похоже, наша жизнь калейдоскоп -
Детали и хитросплетенья,
Смешной рисунок и круговорот,
Нет лишнего, коль нет сомненья.

Случайности - порыв души,
Невидимость - себе во благо,
Творенья жизни легкостью сложны,
Мы понимаем много слишком рано...

И там, где сложность, будто водопад,
Мы видим легкую тропу на склоне,
Но видим мы дорогу прямо в Ад,
Где путь прямой... мы усложняем волей.

Как странно все же создан человек,
Не видит он за что бороться дале,
И так живет свой странный краткий век,
Не видя общего, глядя в детали...

Похоже, наша жизнь калейдоскоп...
Нам научиться нужно видеть боле,
Но увлекает нас круговорот,
И подчиняет нас, ломая волю...

2006