В наше время...

Алена Лайхиа
Все по кругу идет, не спеша, как рутина,
Вновь является миру всех бедствий причина.
"Эти люди не нашего племени," - страстно
Утверждает старик - "эти люди опасны!

В наше время мудрее все были чем ваши,
В наше время другие законы, что краше,
В наше время..." - знакомая песня до боли.
Только было все так же, лови-ка на слове -

Через несколько лет ты услышишь от них же,
Что их времечко было к прекрасному ближе,
Что они были святы, что новое племя -
Это дикая помесь, не ценит их время...

И по кругу опять пронесутся словечки,
Как же там говорилось, ах да, прям от печки.
Ты поймешь, улыбнешься, и скажешь чуть слышно -
"Наше было прекрасней, но время то вышло."