Отцу - юбилейное

Князъ
Любовь - основа всех основ.
Она – дарованная свыше
В дни юности – изнанка снов,
Нехватка слов, страстей излишек…

Она с годами не растёт,
А в душу словно прорастает.
Её плоды – наперечёт,
Её всё время не хватает!

Она как воздух, как вода.
Она изменчива, незрима.
Как пламя, трепетна всегда,
Как ветерок, неуловима!

Она как почва, как навоз,
Порой грязна, порой вонюча…
Но без неё детей и роз
Не вырастишь, как плоть не мучай!

Она, меняя сто личин,
Сама с людей срывает маски.
Она – причина всех причин.
Она – сюжет извечный сказки.

Сказать тебе, что ты любим,
Так просто – и, увы, так мало!
Дожили все мы до седин,
А слов всё нет, как ни хватало,

Их в детстве, юности – и вот
Несём любовь в корявых строчках.
Мы любим – сердце заживёт!
Тебя, отец, мы любим. Точка!

И вновь молчу. Не от того,
Что сердце сына охладело.
В стихотворенье не смогло
Вместиться чувство без предела!