Ты, кажется, Утратил удивленье

Ольга Моисеева
Ты говоришь
В который раз подряд,
Что, кажется,
Утратил удивленье.
Забудь о формах
Отвлекавших взгляд,
Закрой глаза,
Почувствуй вдохновенье.
Лови его
В дыханье ветерка,
В мелодии дождя
Неуловимой.
И в шелесте печальном
Тростника,
И в песне предрассветной
Соловьиной.
В цветочном аромате
И в луче
Жестокого
И ласкового солнца,
Что словно кот
Пригрелся на плече
Испей же
Вдохновение до донца.
Прочувствуй,
Как неистово оно
И в приступе
Внезапного волненья
Вернешь себя,
А значит, заодно,
Утраченное в жизни
Удивленье!

Рис. Рафаль Олбински